Trik Mencuri Data dari FlashDisk

Penggunaan flashdisk, saat ini, telah menjadi suatu barang yang sangat umum untuk digunakan. Baik untuk menyimpan file-file yang bersifat tidak penting hingga yang super penting.

Penggunaan flashdisk yang semakin umum ini, disebabkan oleh semakin murahnya harga sebuah flashdisk dan semakin besar kemampuan menyimpan data serta sifat mobilitasnya yang sangat tinggi.

Sifat yang terakhir tadi, mengakibatkan pemakaian flashdisk lebih beresiko. Apalagi menyimpan data-data penting dan rahasia.

Berikut cara-cara yang sering digunakan untuk mencuri data-data dari flashdisk.

Tool yang dibutuhkan:

Langkah-Langkah:

  1. Setelah anda mendownloadnya, copy thumbSUCK.exe ke dalam suatu directory. Misalnya saja anda letakkan di Local Drive D:\ dalam folder SKYRIDER. Kemudian klik 2x file ThumbSUCK.exe tadi untuk menjalankannya. Buatlah folder tersebut menjadi super hidden dengan menggunakan atribut SUPER HIDDEN pada CommandPrompt agar korban tidak curiga. Ikuti panduan berikut:
    • Klik Start >> Run lalu ketik cmd untuk memanggil Windows Command Processor
    • Masuk ke drive D dengan mengetikkan D: kemudian tekan ENTER
    • Untuk menjadikan folder tersebut menjadi  super hidden, gunakan saja perintah attrib dengan format: attrib +s +h skyrider
  2. Hingga tahap ini Anda telah bisa untuk mengkopi semua data yang ada dalam flashdisk secara otomatis, bila ada flashdisk yang terhubung di komputer Anda. Semua file akan disalin oleh ThumbSUCK.exe secara sembunyi-sembunyi. File yang telah dicuri oleh ThumbSUCK.exe akan disimpan di sub-folder sesuai dengan nama/volume label flashdisk di dalam folder SKYRIDER tadi kita buat.
  3. Untuk melihat hasil curiannya, hilangkan atribut SUPERHIDDEN dari folder SKYRIDER. Cara:
    • Klik Start >> Run lalu ketik cmd
    • Ketik D: kemudian ENTER untuk masuk di drive D:
    • Ketik attrib -s -h skyrider kemudian tekan ENTER

Bila telah berhasil, maka Anda bisa membuka folder SKYRIDER tadi dan semua data yang telah disalin oleh ThumbSUCK.exe. Untuk mendisable ThumbSUCK.exe, anda bisa menggunakan Windows TaskManager CRT+ALT+DEL

ThumbSUCK.exe tadi bisa dijalankan secara otomatis pada saat komputer dinyalakan (proses StartUp).

Alternatif pertama, dengan meletakkan ThumbSuck.exe pada folder Startup dalam menu Start > All Programs.

Alternatif kedua yaitu dengan menambahkan registry pada HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.

Caranya:

  • Pada Start >>Run kemudian ketik regedit
  • Klik HKEY_LOCAL_MACHINE >> Klik SOFTWARE Klik Microsoft Klik Windows Klik CurrentVersion Klik Run
  • Klik kanan New pilih String Value
  • Ketik SKYRIDER sebagai key yang baru
  • Klik kanan key yang baru dibuat SKYRIDER >> Modify isi value sama dengan lokasi ThumbSUCK.exe yaitu di D:\SKYRIDER\ThumbSuck.exe.
  • Restart komputer Anda. Program ThumbSUCK.exe akan dijalankan secara otomatis.

Selamat mencoba.

Iklan

Internet Gratis Indosat, Menggunakan Opera Mini

Bicara gratis, siapa yang tidak mau. Walaupun dalam kenyataannya, hampir tidak ada yang gratis di muka planet biru ini. Mau bernapas saja, bisa-bisa dipalakin sama preman.

Tetapi kemarin, dari hasil ‘blog jumping’ alias lompat blog satu ke blog lainnya…(bukan jalan lagi…biar cepat, kalo lari ga’ bisa lihat semuanya..hihihi), saya menemukan sesuatu yang menarik, yaitu Opera Mini 4.(?) yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa hingga bisa digunakan untuk internetan gratis via HP.

Menurut penjelasan pengikut-pengikut sekte Google (aliran yang baru…yang sebentar lagi bikin partai) bahwa OperaMini ini hanya bisa jalan di HP merek SonyEricsson tipe K dan W dan melalui jaringan Indosatt.

Dan ternyata…, setelah saya coba semalam, browsing selama 59menit 25detik, keliling2 di dunia tak berwujud maya, jumlah paket data yang diterima/dikirim lebih 3MB, hasilnya pemakaian pulsa adalah Rp. 0,00 alias gratis. HP yang saya gunakan adalah SE k750i, dengan simcard Mentari.

Yang diperlukan agar bisa menikmati browsing gratis adalah sbb:

1. Sediakan HP SonyEricsson type K atau W dan gunakan simcard Indosat (merek dan tipe lain belum tau bisa atau tidak).

2. Download OperaMini 4 yang sudah dimodifikasi. Downloadnya bisa di SINI atau di SANA.

3. Install hasil download tadi ke HP kamu.

4. Atur kembali setingan GPRSnya dengan parameter sbb:

Setingan 1

  • APN           : indosatgprs
  • IP               : 010.019.019.019
  • user name : indosat
  • pasword    :indosat

Seting 2

  • APN           : http://www.indosat-m3.net
  • IP               : 010.019.019.019
  • User Name : gprs
  • Pasword     : im3

Seting 3

  • APN            : indosatgprs
  • IP                : 010.019.019.019
  • User name  : indosat3g
  • Password    : indosat3g

Selamat mencoba, selagi bugnya belum ditambal oleh Indosat. Apapun hasilnya, bisa anda berkomentar di bawah ini…

Tak lupa juga ucapan terima kasih buat yang telah mengoprek opera mini ini sehingga dapat digunakan untuk internet gratis.

update lagi…

Maaf buat yang mau mendownload aplikasinya yang selalu gagal. Setelah saya cek kembali, ternyata Ziddu.Com yang bermasalah seperti yang sudah saya posting di sini.

Opera Mininya sudah diupload di 4Shared. Silakan download di SANA.

Terima kasih buat anggavantyo, dan agunk agriza yang telah memberitahukan bug ini.

Jangan lupa untuk gabung di Group Facebook: http://p.gs/9walg

 

…hematnya menggunakan Mentari

…aku pikir hanya aku seorang diri yang merasakan hematnya pake mentari. Banyak teman-teman di milis curhat tentang kebaikan mentari membantu mereka bisa berhemat.
Aku bisa berhemat, karena mentari sakti selalu mengeluarkan jurus pamungkas ‘network busy’. Bila lagi pingin nelpon, pasti harus dicoba beberapa kali, baru bisa tersambung. Kalo gak network busy, pasti tulalit.

Bukan hanya bisa berhemat nelpon, bahkan saat ini aku bisa berpuas berpuasa menerima telpon. Sering kolega2 aku mengeluh, kenapa nomor aku sering susah dihubungi. Jawabannya hanya 1, mentari aku sepertinya tidak rela membiarkan aku bicara sama yang lain…

Mau sms juga mempunyai kesusahan sendiri bila bersama mentari kesayangan aku. delivery reportnya sering terlambat. SMS balasan dari seberang yang duluan tiba…

Aku sendiri termasuk orang yang setia menjalani hidup bersama mentari, sudah 6tahun lebih setia dengan mentari tanpa pernah ganti nomor, tapi bonus yang diberikan oleh mentari sendiri bikin sakit hati. Selain jurus ‘network busy’, si mentari kesayangan aku selalu mengirimkan spam. Janji-janji manis untuk jalan2 ke luar negeri, mendapat ipod, sepeda motor, mobil, dsb selalu mampir di hape aku, padahal aku tidak pernah memintanya.
Alangkah baiknya si mentari kekasihku ini. Bahkan sering si mentari berbaik hati memberikan i-ring secara gratis selama 1 bulan, tapi bulan berikut pasti minta bayar. Mau berhenti susah…

Oh mentari…..tega nian kamu memperlakukan aku sedemikian rupa, padahal aku selalu setia bersama kamu.
Dan lebih menyakitkan, ternyata bukan hanya aku yang kau perlakukan demikian. Banyak teman2 aku mengeluh tentang kamu mentari…

Akankah aku berpaling hati untuk berSIMPATI ke yang lain agar lebih PD? Ataukah harus mengeluarkan kartu AS aku biar bisa mendapat kemenangan yang lebih gede alias berukuran XL? FREN adakah saran agar aku bisa lebih FLEXIbel memilih yang terbaik dari GSM YANG BAIK?

…Domain dan Hosting Gratis

Di dunia maya alias internet, banyak kemudahan yang dapat anda peroleh. Salah satunya duanya adalah domain dan hosting. Anda bisa mendapatkannya dengan cuma-cuma alias gratis. Yang diperlukan hanya sedikit usaha untuk melakukan sign up dan seting serta kesabaran.

Tutorial lengkapnya dapat anda peroleh di SINI

…Trik Membuka YouTube yg Diblok

Ribut-ribut mengenai diblokirnya beberapa situs oleh Pemerintah Indonesia, makin santer terdengar. Banyak yang protes mengenai diblokirnya youtube, multiply, rapidshare, dan beberapa situs lainnya. Namun, sepintar-pintarnya sebodoh-bodohnya pemerintah, ternyata ada cara mudah mengakali agar situs2 yang terblokir bisa dibuka.

Caranya gampang banget, ga’ perlu pake proxi2 segala. Hanya memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan oleh Google.

Step:

1. Arahkan browser anda ke http://www.google.com/translate_t

2. Ketikkan alamat situs yang akan dibuka di ‘translate web page’. Misalnya kita akan membuka youtube, ketikkan http://www.youtube.com.

3. Pilih mo ditranslate ke bahasa apa. Terserah mo dipilih bahasa apa. Hanya saja, hasil situs yang akan terbuka sesuai dengan bahasa yang kita pilih.

4. …………..tunggu beberapa saat, dan….hasilnya dapat dilihat sendiri.

Dari hasil beberapa kali saya mencoba trik di atas, memang terdapat sedikit kekurangnyamanan. Waktu me-load pagenya terasa lemot banget. Tapi hitung2 dari pada tidak sama sekali….

Selamat mencoba….

thks to wmaharanie untuk infonya…

…opera mini 4.0

Menggunakan opera mini (OM) sbg internet browser di hp sangatlah nyaman. Kenyamanan yg saya maksud lebih ke masalah harga koneksi. Halaman yg akan kita buka, akan dikompres, akibatnya harga koneksi bisa murah. Selain itu, OM diberikan/didistribusikan secara gratis.
Saat ini, OM telah mencapai generasi ke-4, yi. OM v4.0. Fitur terbaru yang ada di versi ini adalah fitur sinkronisasi antara hp dan pc maupun handled lainnya.

Softwarenya dapat di donlod di sini
Khusus untuk SonyEricksson K750 bisa download di sini

…dari Word2007 ke Blog (langsung)

Word2007 memanjakan para blogger. Itulah yang kira2 bisa saya dapatkan dari fitur yang telah terpasang di Word2007. Dari hasil ketikan di Word 2007 kita dapat langsung mempublishnya ke blog kesayangan kita. Caranya bisa terbilang mudah.

Pertama-tama kita harus melakukan registrasi blog yang dimiliki. Caranya, buka Word2007, tab File > Publish sehingga muncul window Registration Blog Account klik Register Now. Di jendela New Blog Account, pilih Blog Provider yang anda gunakan. Untuk saat ini saya menggunakan WordPress.

Klik Next sehingga terbuka jendela New WordPress Account isikan di kolom Blog Post URL http://namabloganda.wordpress.com/xmlprc.php di Account Information isikan User name dan Password pada akun WordPress anda. Klik Next, sampai ada notifikasi bahwa akun anda telah sukses di buat.

Bila akun blog anda telah teregistrasi, maka langkah selanjutnya untuk mempublish ketikan di Word ke blog sudah relatif mudah.

Caranya, buka file yang akan anda publish, di Tab File > Publish, maka Hasil ketikan anda akan terbuka dengan Jendela baru. Bila telah yakin untuk mempublish ketikannya, anda tinggal mengklik Toolbar Publish. Maka otomatis, tulisan anda di Word2007 terpublish ke blog anda.

Selamat mencoba

Referensi: http://office.microsoft.com/en-us/word/HA101640211033.aspx#2