Trik Mencuri Data dari FlashDisk

Penggunaan flashdisk, saat ini, telah menjadi suatu barang yang sangat umum untuk digunakan. Baik untuk menyimpan file-file yang bersifat tidak penting hingga yang super penting.

Penggunaan flashdisk yang semakin umum ini, disebabkan oleh semakin murahnya harga sebuah flashdisk dan semakin besar kemampuan menyimpan data serta sifat mobilitasnya yang sangat tinggi.

Sifat yang terakhir tadi, mengakibatkan pemakaian flashdisk lebih beresiko. Apalagi menyimpan data-data penting dan rahasia.

Berikut cara-cara yang sering digunakan untuk mencuri data-data dari flashdisk.

Tool yang dibutuhkan:

Langkah-Langkah:

  1. Setelah anda mendownloadnya, copy thumbSUCK.exe ke dalam suatu directory. Misalnya saja anda letakkan di Local Drive D:\ dalam folder SKYRIDER. Kemudian klik 2x file ThumbSUCK.exe tadi untuk menjalankannya. Buatlah folder tersebut menjadi super hidden dengan menggunakan atribut SUPER HIDDEN pada CommandPrompt agar korban tidak curiga. Ikuti panduan berikut:
    • Klik Start >> Run lalu ketik cmd untuk memanggil Windows Command Processor
    • Masuk ke drive D dengan mengetikkan D: kemudian tekan ENTER
    • Untuk menjadikan folder tersebut menjadi  super hidden, gunakan saja perintah attrib dengan format: attrib +s +h skyrider
  2. Hingga tahap ini Anda telah bisa untuk mengkopi semua data yang ada dalam flashdisk secara otomatis, bila ada flashdisk yang terhubung di komputer Anda. Semua file akan disalin oleh ThumbSUCK.exe secara sembunyi-sembunyi. File yang telah dicuri oleh ThumbSUCK.exe akan disimpan di sub-folder sesuai dengan nama/volume label flashdisk di dalam folder SKYRIDER tadi kita buat.
  3. Untuk melihat hasil curiannya, hilangkan atribut SUPERHIDDEN dari folder SKYRIDER. Cara:
    • Klik Start >> Run lalu ketik cmd
    • Ketik D: kemudian ENTER untuk masuk di drive D:
    • Ketik attrib -s -h skyrider kemudian tekan ENTER

Bila telah berhasil, maka Anda bisa membuka folder SKYRIDER tadi dan semua data yang telah disalin oleh ThumbSUCK.exe. Untuk mendisable ThumbSUCK.exe, anda bisa menggunakan Windows TaskManager CRT+ALT+DEL

ThumbSUCK.exe tadi bisa dijalankan secara otomatis pada saat komputer dinyalakan (proses StartUp).

Alternatif pertama, dengan meletakkan ThumbSuck.exe pada folder Startup dalam menu Start > All Programs.

Alternatif kedua yaitu dengan menambahkan registry pada HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.

Caranya:

  • Pada Start >>Run kemudian ketik regedit
  • Klik HKEY_LOCAL_MACHINE >> Klik SOFTWARE Klik Microsoft Klik Windows Klik CurrentVersion Klik Run
  • Klik kanan New pilih String Value
  • Ketik SKYRIDER sebagai key yang baru
  • Klik kanan key yang baru dibuat SKYRIDER >> Modify isi value sama dengan lokasi ThumbSUCK.exe yaitu di D:\SKYRIDER\ThumbSuck.exe.
  • Restart komputer Anda. Program ThumbSUCK.exe akan dijalankan secara otomatis.

Selamat mencoba.

22 Komentar

  1. wah, ini beneran ya? mengerikan! (tapi pingin coba juga..hehe)

  2. @masjogja
    inilah 2sisi dari pengetahuan, bisa untuk baik atau jahat. Bila kita tau trik ini, maka qta bisa mengantisipasi, bila ada org yg coba2 mencuri data vital yg kita simpan di flashdisk.

  3. ntu ngefek ga ya ma aplikasi macam folder lock gt?

  4. Wah !!! seru nih….
    Sedot ah!!! biar nambah koleksi gitu

  5. trus antisipasinya gimana mas ?

  6. @hardi
    matikan prosesnya. gunakan Task Manager CTRL+ALT+DEL

  7. aku dah coba pake dan masukkan editan registrynya. emang sih udah jalan di background kalo kita lihat di task manager. Tapi kok ndak otomatis tuh ngopy flash disk. Artinya programnya jalan tapi ndak ngopy, jadi harus diklik 2 kali alias masih manual.

    ada yang salah ??

  8. ya ampun pasti ngrugi`in bngt donk tp da ohak yg untung jg loh!

  9. gak bisa secara otomatis ngopy mas
    ya bisa ngopy tapi hanya foldernya aja.
    didalam folder thumsuck kan ada thumbsuck.exe terus dibawahnya ada folder yang namanya flash disk aja trus didalamnya gak ada (kosong)
    jadi gak bisa secara otomatis ngopi data
    intinya cuman ngopi naman dari flash disk tersebut

  10. […] Sumber : here […]

  11. Boleh juga ni dicubaaaaaaaa, thanks atas informasinya……………

  12. mksih yach informasinya….. udah q coba n q bsa curi-curi data temen-temen… he…….
    tapi sayangnya program ini penempatan folldernya tidak sesuai dengan yang kita inginkan…….. udah q coba pake’ regedit….. untuk bisa terbaca waktu starup n bisa otomatis g usah klik lagi tuch program thumb suck.exe tapi kenapa kok masuknya di C:\Documents and Settings\(nama user)\…… bukannya di d:\……. mungkin ada solusi……. tolong ya……………..?

  13. oia ad kgak cara lain tuch……….

    krna trkadang sering ndak bsa!!?

    sya pun bingung tuk beri tahu………
    karna sya masih dalam tahap pencarian / pembelajran dari orang2 seperti anda
    yang memiliki pengetahuan yang lebih luas………..

    lam kenal..

  14. IYA INI BENER KALI, AKU UDAH COBA….. TERNYATA BER MANFAAT BANGET………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. SEKARANG UDAH W TARUH DI TEMPAT-TEMPAT WARNET. LUMAYAN KAN HASIL DOWNLOAD2 ORANG TERSEBUT….HEHEHEHEHEHEHEHEHE…..

  15. ada gak hal yang lebih canggih dari itu……?
    itu sudah umum saya pengen mencari data penting atau menendalikan komputer dari jarak jauh.
    gwae tuh pengen nayak aje.gamna ce carany menbuka widows yang gk bisa terbaca caranya gmana…..?

  16. ada gak yang lebih canggih dari itu?

  17. Waduh itu file ke detect virus sama Avira ato ansav.

  18. thank ya bro………
    boleh ni nti q kn coba…………
    skyride GOOD

  19. mantabb coyyy…
    w udah pasang di komp skull….
    skarang bisa malingin data guru2….
    hehehhe…….

  20. laksanakan segera! hehehe

  21. Makasih, Mas Bro…


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s