Internet Gratis Indosat, Menggunakan Opera Mini

Bicara gratis, siapa yang tidak mau. Walaupun dalam kenyataannya, hampir tidak ada yang gratis di muka planet biru ini. Mau bernapas saja, bisa-bisa dipalakin sama preman.

Tetapi kemarin, dari hasil ‘blog jumping’ alias lompat blog satu ke blog lainnya…(bukan jalan lagi…biar cepat, kalo lari ga’ bisa lihat semuanya..hihihi), saya menemukan sesuatu yang menarik, yaitu Opera Mini 4.(?) yang sudah dimodifikasi sedemikian rupa hingga bisa digunakan untuk internetan gratis via HP.

Menurut penjelasan pengikut-pengikut sekte Google (aliran yang baru…yang sebentar lagi bikin partai) bahwa OperaMini ini hanya bisa jalan di HP merek SonyEricsson tipe K dan W dan melalui jaringan Indosatt.

Dan ternyata…, setelah saya coba semalam, browsing selama 59menit 25detik, keliling2 di dunia tak berwujud maya, jumlah paket data yang diterima/dikirim lebih 3MB, hasilnya pemakaian pulsa adalah Rp. 0,00 alias gratis. HP yang saya gunakan adalah SE k750i, dengan simcard Mentari.

Yang diperlukan agar bisa menikmati browsing gratis adalah sbb:

1. Sediakan HP SonyEricsson type K atau W dan gunakan simcard Indosat (merek dan tipe lain belum tau bisa atau tidak).

2. Download OperaMini 4 yang sudah dimodifikasi. Downloadnya bisa di SINI atau di SANA.

3. Install hasil download tadi ke HP kamu.

4. Atur kembali setingan GPRSnya dengan parameter sbb:

Setingan 1

  • APN           : indosatgprs
  • IP               : 010.019.019.019
  • user name : indosat
  • pasword    :indosat

Seting 2

  • APN           : http://www.indosat-m3.net
  • IP               : 010.019.019.019
  • User Name : gprs
  • Pasword     : im3

Seting 3

  • APN            : indosatgprs
  • IP                : 010.019.019.019
  • User name  : indosat3g
  • Password    : indosat3g

Selamat mencoba, selagi bugnya belum ditambal oleh Indosat. Apapun hasilnya, bisa anda berkomentar di bawah ini…

Tak lupa juga ucapan terima kasih buat yang telah mengoprek opera mini ini sehingga dapat digunakan untuk internet gratis.

update lagi…

Maaf buat yang mau mendownload aplikasinya yang selalu gagal. Setelah saya cek kembali, ternyata Ziddu.Com yang bermasalah seperti yang sudah saya posting di sini.

Opera Mininya sudah diupload di 4Shared. Silakan download di SANA.

Terima kasih buat anggavantyo, dan agunk agriza yang telah memberitahukan bug ini.

Jangan lupa untuk gabung di Group Facebook: http://p.gs/9walg

 

185 Komentar

  1. Klo pke nokia bs gk

  2. Haduh, aku pake M3, tapi hapenya Nokia…
    Bisa ndak ya??
    Coba dulu ah,,,

  3. Weleh..Weleh.. sayangnya saya pake starone buat ngenet.
    Ada tips n triknya gak??
    hihhihi..

    Tengs ya. Salam kenal.

  4. Gue pake Nokia, lancar dan dalam 1 hari gue menghabiskan lebih dari 10mb. Sepertinya semua HP bisa deh. Coba aja

    • ADA YG BISA BANYAK YG GAK NOKIA

    • pake nokia ape nih???

  5. yahh saya pake nokia

  6. Pake opera biasa mau connect…

    Tapi pas eksekusi opera mini indosat, kan dia installing (karena baru first run.) Tapi kok dapat error msg could not connect to the internet. Opera mini biasa jalan kok

  7. sep mas, ijin copas ya.. bermanfaat banget nih…

  8. Setting buat Nokia sama aja dengan SE. Kalau mau lebih gampangnya, buat settingnya melalui setting wizard dulu, lalu edit APN, USERNAME dan PASSWORD. Untuk proxy dan port nya sudah benar. Untuk koment XxX. Memangnya kamu pakai ponsel apa? Kalau SE biasanya koneksi java nya yg belum aktif. Coba cek semua settingnya dulu. Oke itu aja penjelasan dari gue

  9. Ada ada aja🙂

  10. .,.maaf buat rekan2 yg tdk bisa akses link download, krn broken link. Broken link tsb belum bisa diperbaiki, karena saat ini saya hanya bisa akses internet via opera mini di hp.
    Untuk bisa mendownload, silakan diakses di http://skyrider.web.id/download

  11. Wah, sepertinya menarik!😀
    kalo pake simpati atau halo, setting GPRS-nya gimana?

    • Aku mau yg gratis,tp pake Telkomsel dan hpnya nokia 5220 settingannya gimana?

  12. mana? opera mininya gak bisa di download.. Coba upload lagi pake 4shared deh

  13. thanks infonya yah …

  14. pengen nyoba ahhh😀

  15. @angga

    bisa kok. coba klik kanan save link as pas ada tulisan download here

  16. oiia, kok kosong ya? hhe sorry hetrik

  17. nokia ngk bisa yah

    • sangat bisa ko,,mau tau caranya ga..?

      • mau…
        kalo pke xl bs gk?

  18. @estulyr
    menurut penjelasan mas Rudi, untuk Nokia bisa. Dicoba saja seperti setingan yang dijelaskan mas rudi di atas, mudah2an bisa. Kebetulan hp yg saya gunakan SE jadi lom tau kalo di nokia gmana

  19. tengkiu bung, bole dicoba juga nih…😀

  20. wah lumayan nich buat experimen… hhe…

  21. sedang blogwalking…salam kenal buat semuanya

    numpang nitip link artikel mengenai “keajaiban”blog :

    http://ayomerdeka.wordpress.com/2008/09/28/kopdar-di-kuburan-sebuah-kisah-nyata/

  22. wah beneran nih ??? layak dicoba nih, kebetulan hp aku SE tip K, plus sim card keluaran indowat juga. makasih banyak ya atas infonya, say coba dulu..

  23. masih bisa kah cara ini untuk internet gratis ?
    saya coba di hp nokia E90 kok error ya ?

    untuk IP 010.019.019.019 sama aja dengan 10.19.19.19 ya

  24. @budi
    hingga hari ini (30/09/2008 18:04wita), masih bisa gratis

    untuk nokia memang sering ada yang menyampaikan, opera mini ini tidak dapat berfungsi dgn baik, karena memang software ini dikhususkan untuk sonyericksson….

  25. wah mantap ternyata bisa \:d/

    thank untuk yg sudah posting

  26. Nokian dodol mangkalie..!!
    yang menjadi persoalan kenapa file dengan ekstensi .JAR yang membutuhkan koneksi internet gak bisa jalan dinokia karena nokia tidak mendukung Java Environment untuk koneksi internetnya. Sedangkan untuk SONER dia mempunyai settingan khusus yaitu Setting for Java yang bisa disesuaikan dengan koneksi GPRS kita [[ W700 u are ROCKS ]] Sedangkan Nokia hanya bisa mendukung Java Environment untuk koneksi internet yang menggunakan Wi-Fi (e series) ataupun dengan menjadikan Nokia sebagai modem dan browsing menggunakan PC atau Laptop, tapi metode ini pastinya gak bisa gratis lagi. ^hikz^
    maaf kalo ini cuman pantoa-pantoa nya torang.
    tarima kasih’e buat link nya nih.

  27. ya.. mas, gmna mo bisa, hp ku aja dasarnya ga pnya modem… hiks..hiks…

    themes nya bagus, nagi ilmunya dong.. nuhun

  28. Ralat…. SALAH….
    NOKIA bisa di-install Opera Mini 4.1 mod indosat / axis
    Nokia ada yg bisa da yg tidak…..
    SE ada yg bisa ada yg tidak…..
    permasalahannya bukan Java Environment untuk koneksi internet …..
    tapi terletak pada MIDP***, CLDC***

    lihat ini :

    Manifest-Version: 1.0
    MIDlet-Name: OM4 Indosat
    MIDlet-1: Opera Mini, /i.png, Browser
    MIDlet-Data-Size: 25600
    MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
    MIDlet-Icon: /i.png
    MIDlet-Info-URL: http://wap3g.indosat.com@mini.opera.com/
    MIDlet-Permissions-Opt: javax.microedition.io.Connector.sms, javax.wireless.messaging.sms.send, javax.microedition.io.Connector.socket, javax.microedition.io.Connector.file.write, javax.microedition.io.Connector.file.read
    MIDlet-Vendor: Opera Software ASA
    MIDlet-Permissions: javax.microedition.io.Connector.http
    MIDlet-Version: 4.1
    MicroEdition-Profile: MIDP-2.0
    MIDlet-Description: Opera Mini
    ————–
    Manifest-Version: 1.0
    MIDlet-Name: OM4 AXIS
    MIDlet-1: Opera Mini, /i.png, Browser
    MIDlet-Data-Size: 25600
    MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
    MIDlet-Icon: /i.png
    MIDlet-Info-URL: http://wap.axisworld.co.id@mini.opera.com/
    MIDlet-Permissions-Opt: javax.microedition.io.Connector.sms, javax.wireless.messaging.sms.send, javax.microedition.io.Connector.socket, javax.microedition.io.Connector.file.write, javax.microedition.io.Connector.file.read
    MIDlet-Vendor: Opera Software ASA
    MIDlet-Permissions: javax.microedition.io.Connector.http
    MIDlet-Version: 4.1
    MicroEdition-Profile: MIDP-2.0
    MIDlet-Description: Opera Mini

  29. info….
    internet gratis dg opera mini mod
    by ariefew.co.cc

  30. Iya nich. Kalau mau mengetahui lebih jauh mengenai internet gratis via hp, baik itu nokia atao SE, operator indosat, xl atau axis.
    Dan lbh sip lagi bila internet gratis via pc?
    Bisa gak? Bisaaa…
    Kasih daa…

  31. Aq nyoba trik ini udah lama.. Ngapain juga beli hp nokia mahal2 yg ada wifinya kalo pk soner aja bisa gratis ngenet.. Hoho^^
    Oiya donlud gratis aq juga tau kug triknya.. Uda aq coba pake hp soner ama operator indosat, n hasilnya memuaskan… Donlud file sbesar 4 mb pulsa gx kepotong sama skali …

  32. Numpang promosi ^^ : Hp sony ericsson emang keren, gx lemot, kamera canggih, suara jernih, murah2 lg harganya.. Gak salah kalo hp soner mendapat penghargaan sbagai 3gsm mobile award winner 2007 ( k800i ) n skarang menang lg sbagai the best mobile device 2008 ( w910i ).

    • knpa g bisa yo mas,,, tak instal di hp k800i,, g mau keinstal,,tolong dibantu mas

  33. @ariefew
    makasih untuk sharing ilmunya yg mendalam bangettt…
    @Soner freak
    bagi donk triknya biar bisa donlod gratis…:-)
    soner memang paling ok!!!!

  34. Tolong tanya bagaimana cara menginstall Opera Mini ke HP, kog tidak ada file installnya?

  35. @Teddy
    link untuk download sudah di perbaiki, silakan di donload saja yg di 4shared. Karena server di ziddu.com lagi bermasalah.

  36. @Soner freak
    HP Soner memang bagus di java, bahkan terdepan di java… (utk non OS).
    Pertanyaanku…. bisakan produk Soner yg baru di install Opera Mini 4.1 Mod iasat ??? pasti belum coba ya….. aku sudah coba 3 type yg baru dan gagal😛
    Dan bukannya Nokia tdk ada yg bagus…. mungkin milih typenya aja kurang bagus…. Coba, untuk harga setara, antara k800i vs 6120c tanpa melihat di sisi musicnya, tapi dilihat dari ke-fleksibelan-nya. Mana yg menang ? ndak tahu ya….. 6120c, java benchmark juga tinggi (walaupun dibawah k800i) ditambah lagi pakai symbian 9.2 (s60v3)😛
    Jangan fanatik pada salah satu produk lah… lihat dulu fiturnya.
    Dan kalau punya trik harap di share, jangan di iming2 gitu……….

    @ all
    Nih baca aja posting dan komen teman2 di Internet Gratis Indosat dan IM3

  37. Aku mau coba ah…

  38. Waduh, ndak bisa ikutan internet gratis nih. Hp saya nokia. Hikz…

  39. Bagaimana cara menginstall Opera Mini ke HP, kog tidak ada file Setup nya atau file install nya ?

  40. Oh maaf , yg saya maksud bagaimana cara menginstall program Opera Mini yg telah berhasil saya download di CPU saya ke HP saya. Setelah saya download prog Opera Mini tsb tidak ada file setup.exe ataupun install.exe didalamnya. Jadi bagaimana cara install prog hasil download di CPU ke HP?

  41. Opera Mini adalah program di bawah platform Java, tepatnya J2ME / MIDP. Hasil dari compille J2ME berupa file *.jar (windows–> *.exe)
    ==== Install file *.jar secara umum =====
    Utk penginstallan file *.jar tsb, copy aja file tsb ke HP/ memory HP di di direktori yg bisa dibuka file manager dan bukan direktori sound, image, video. Misalnya taruh di direktori other. Kemudian fie tsb run lewat HP… install….selesai🙂
    Cara tersebut ada beberapa HP yg tdk bisa…. misal Samsung type tertentu… (penginstallan java harus langsung online internet)
    Ada lagi cara mudah, yaitu menggunakan PC Suite dari HP yg bersangkutan…. langsung browse file dan klik install
    Ada lagi cara, lewat transfer bluetooth / infrared. File *.jar ditransfer ke HP dari PC atau HP lain. Jika transfer selesai, HP langsung install. Tapi untuk HP symbian, hasil tranfer tsb akan disimpan di message, dan harus dibuka dulu utk install………..

    ARIEFEW.CO.CC😀

  42. Aku pake n73 ngenet gratiz k0q..

  43. capek deh…gaG cm s0ner kale yg bs ngeNet gratezZ! Ku aja pake N73 bisa gratezZ pk om 4 indosat, Malah lebih puaz pake n0kia, layare Lebar, m0deL krEn, nyari cassing mudah ‘n keren2 lagi! Udah musIKnya NgeJrenk, kamera oke, display d gaLLery nya apik bangeeetZ! have fun bgt pake NOKIA_nseries.c0m…

  44. emank n0kia kerenZ! N73 vs K800i yow apik N73! KLo pr0duct s0ner tu ribet, blm lengap ma mem0ry externalNya…kLo n0kia gag bakal bo0ng, music edition ya..mem0ry externalnya 2GB..Lah s0ner buank2 uank,beli lagi,,beli lagi.,capek dah!

  45. 6120c ku oke jugha pake OM mod gratis browsing via IM3, tapi gimana caranya biar bisa download gratis??????

  46. nokia 5300 gimana?

  47. WUAHAHAHAHAHAHA….!!

    W PKE N73 BISA..! G AD MASALAH…!
    PERTAMA Q D0NWL0AD. TRUS INSTAL. TRUS BRSNG !
    W PAKEK IM3.

    WUAHAHAHAHAHA…. G PAKEK RIBET…!

    UDAH PAKE 500 MB LEBIH..! GRATIS …! KLO DI ITUNG DG RP. 1.1/Kb. W DAH ABIS TOTAL RP. 600-an LEBIH…!
    W DAH PAKEK BLUM SAMPE’ 1 BULAN…!!!

    … WUEKEKEKEKEKEKEKEKEK….

  48. WUAHAHAHAHAHAHA….!!

    W PKE N73 BISA..! G AD MASALAH…!
    PERTAMA Q D0NWL0AD. TRUS INSTAL. TRUS BRSNG !
    W PAKEK IM3.

    WUAHAHAHAHAHA…. G PAKEK RIBET…!

    UDAH PAKE 500 MB LEBIH..! GRATIS …! KLO DI ITUNG DG RP. 1.1/Kb. W DAH ABIS TOTAL RP. 600-an LEBIH…!
    W DAH PAKEK BLUM SAMPE’ 1 BULAN…!!!

    … WUEKEKEKEKEKEKEKEKEK….

    MENGENAI MEREK HP. W LEBIH BAGUS S0NER..! JAUHLAH. N0KIA G ADA APA2NYA..!
    W PUNYA 2 HP. K700i dan N73. PERF0RMANCEX JAUHHHHHHH….!
    N0KIA LEM0T..! MIKIRX SETAUN..!!

    UDAH HARGAX N0KIA MUAHAL..!
    S0NER MURAH TP YAHUUUD…..!!
    NYESEL W BELI N0KIA…!!!
    NYESEL…!!!

    HUFH…!

  49. gak ada salahnya nyoba nih, ntar beli kart perdana dulu
    he..he..he… abis pakai halo corporate sih
    [jadi ribet untuk urusan kayak ginian]

    salam

    eshape
    [mestinya punya dua hape, yang atu u korporat atunya bisa untuk macem2, he..he..he… maunya !:-)]

  50. Gw pake Nokia N70.Permasalahanya gw gk kaget dgn di iming2i gratisan internet pake produk indosat yg blm jelas.Masalahna gw dah skitar 2thn pake kartu 3 and alhmdllh internetnya bener2 gratis.Malahan krn gratisnya dah lama jd males internetan..Indosat brani kayak kartu 3 gak?Masa ada iming2 gratis aja harus pake hp tertentu,dah gt ada yg bilang gratis dan ada yg tetep bayar..Jujur aja gw juga penasaran trs gw instalin OPMIN 4 MODIV,eh taunya kebobolan juga.Najis bngt nech indosat.Amit2 jabang bayi,kalo masalah nipu pelanggan mah pasti indosat no 1..

  51. Jgn mau ditipu ma indosat,toh kalopun gratis gk mungkin tahan lama kayak kartu 3 yg bener2 gratis…Tis..Tiss.

  52. YG PERCAYA MA INDOSAT ITU HANYA ORG2 GAK BERIMAN.

  53. APA UDAH LUPA MA TAKTIK KONYOL INDOSAT .NGEMENGNYA DOANG KALO ISI ULANG VOUCER YA 25RB BAKALAN GRATIS TLP DR JAM 12 AMPE JAM 5 SUBUH.GILIRAN DAH NGISI ULANG PULSA MALAH DARI OPERATOR DIBUAT PURA2 SIBUK AKHIRNA TLP GRATISNYA GAK JADI2.GILIRAN DAH BISA TLP MASUK MALAHAN YG DI TLP UDAH KEBURU MOLOR,ANJRIT BNGT TUH TAKTIK INDOSAT.Mendingan ke laut aja lo ****SAT,

  54. @Ambon
    .,.internet gratis yg dibahas skrg ini bukan programnya indosat. malah opera mini ini ada untuk menjawab mahalnya biaya berinternet..
    ga mungkin juga korporat mau memberikan layanan gratis.. paling2 semuanya hanya bahasa iklan semata..

  55. @ eshape
    idemm…🙂

    @Ambon
    anda seperti orang baru patah hati aja…..😦
    ku komentari dari atas ya….
    N70, bisa di pasang opmin4.1mod isat + isat, opmin4.1mod axis + axis, opminmod 3.1 + xl. dan sampai hari ini semuannya bisa gratis….entah nantinya.
    Khusus utk opmin4.1mod isat, itu opera mini hasil modifikasi yg ditambahin query wap3g****** (yg membuat gratis ininya…). Aku jadi kuatir yg anda install opmin yg belum dimodif spt itu….
    Dan utk 3, dulu memang bisa gratis dg pakai jalunya mms dan penggantian port[8184]nya utk APNnya. Tapi sekarang agak sulit, selain portnya sudah ditutup, jalur mms juga diredirect…..🙂 anda nyobanya kapan sih…… kok sampai males segala? males karena tdk bisa ya…😀 lucu…..
    Semua itu trik2 browser via HP kalau via komputer masih banyak lagi…
    UNTUK JELASNYA LIHAT AJA DI ARIEFEW.CO.CC CATEGORY GRATIS😀 GRATISAN KOK DIMARAHI…. PERDANANYA 10RIBUAN DIAMARAHI…..

  56. @ eshape
    idemm…🙂

    @Ambon
    anda seperti orang baru patah hati aja…..😦
    ku komentari dari atas ya….
    N70, bisa di pasang opmin4.1mod isat + isat, opmin4.1mod axis + axis, opminmod 3.1 + xl. dan sampai hari ini semuannya bisa gratis….entah nantinya.
    Khusus utk opmin4.1mod isat, itu opera mini hasil modifikasi yg ditambahin query wap3g****** (yg membuat gratis ininya…). Aku jadi kuatir yg anda install opmin yg belum dimodif spt itu….
    Dan utk 3, dulu memang bisa gratis dg pakai jalunya mms dan penggantian port[8184]nya utk APNnya. Tapi sekarang agak sulit, selain portnya sudah ditutup, jalur mms juga diredirect…..🙂 anda nyobanya kapan sih…… kok sampai males segala? males karena tdk bisa ya…😀 lucu…..
    Semua itu trik2 browser via HP kalau via komputer masih banyak lagi…
    UNTUK JELASNYA LIHAT AJA DI ARIEFEW.CO.CC CATEGORY GRATIS😀 GRATISAN KOK DIMARAHI…. PERDANANYA 10RIBUAN DIAMARAHI…..

  57. @ariefew
    makasih mas utk komen2nya yg ok punya…
    oya, kalo boleh tanya, apa opmin modif di atas karya mas ariefew? biar jelas aq akan berterimakasih ke siapa🙂

  58. wah….bukan…:D utk opmin4.1mod banyak yg oprek…biasanya ada nama / fotonya😀 tapi ide awal ini dari mana… masih belum jelas… banyak yg ngeclaim

  59. Wuahahahaha….

    masih bnun cmua…
    w udh gratis dr dlu…!

    hwuekekekekek….

  60. Wah setelah coba² berkali-kali akhirnya berhasil juga menginstall Opera Mini ke HP, lalu saya ingin tanya settingan GPRS itu untuk di HP nya atau di CPU nya , karena saya ingin memanfaatkan HP sebagai Modem HP dan browsing melalui CPU/Laptop
    Thank’s

  61. @stenlymandagi…
    Mang bukan program indosat tp kan tetep ja pake produk indosat jd sama aja kalee..Kl bukan produk indosat trs yg d bahas itu apa donk.Mang OM bisa begerak ndiri gt?Hahaha lucu

  62. @ariefew
    waduh bang arif nech tau aje kl gw gi pata hati.Hehe salut ma ilmu tebakanya.
    Gw dah lama pake OM 2 mod,dan i2 dah skitar 1,5thn lalu and bisa juga digunakan d PC.
    Nah yg indosat br pertengahan september dan w pake OM 4.1 mod.Nah permasalahanya gw kasian ma temen2 yg suka gagal masang krn bnyk embel2 dr indosat gt loh.Harap maklum cz gi patah hati.Whahahaha.

  63. Horee indosat gratis beneran.

  64. @Teddy
    .,.selamat krn sdh berhasil menginstalnya.
    sejauh ini yp aq tau, setting di atas utk hp, dan gratiznya browsing lewat hp. browsìng gratis di komputer? belum ada info.
    mas ariefew, ada info yg bisa dishare?

  65. Untung aja saham indosat dah di beli ama singapur jd kl ada kebobolan gn tuh dia gk terlalu peduli,maklum krn internet d negara luar tuh gk ada konsumen yg dibebani alias gratis..
    Saya spakat ama mas @ambon tuh.

  66. Setelah coba2 pake OM4 indosat di nokia, ternyata berjalan lancar di N70 dan bener2 bisa ngenet gratis sepuasnya. Tp di nokia 6600 selalu gagal koneksinya.

  67. Sejak tgl 8/10 OM indosat,uda gk gratis,,malahn plsx ngebet bgt.ap ad solusi laen ya mas

  68. Oeeeeeeeeee
    SAUDARAKU SEBANGSA SETANAH AIR……
    ,,,,
    kOQ Mbayar se (GAK GRATIS) pakai opera itu.
    Hp q SE W200i
    ,,,
    Udah q setting smua proxinya tp tetep MBAYAR!!!
    ,,,
    TOLOOOOOOONG DUNKKKKK!!!!

  69. ..to all, indosat telah memblokir jalur gratisnya. Tunggu saja tips selanjutnya. Sementara saya menulis trik browsing menggunakan opera mini di PC. Tidak gratis memang, tapi minimal bisa berhemat bandwith dan tentunya biaya koneksi. Menunggu trik baru biar gratis ngenet pake operator GSM. btw, komen ini diposting pake Opera Mini 4.1 di laptop, pake jaringan Indosat GPRS Mentari. Posisi di Marisa, Gorontalo.

  70. AAh ga asik..
    uda gag gratis lag..
    INdosat payah niy,,
    gag bs liat org seneng dikit aja..

  71. Udah ga gratis lagi tuch… Gmn dunk

  72. Ganti yg gprsna taripna paling murah ajah x y

  73. hahahaha..apa gw kata,,ternyata semuana di kibulin ma indosat……mestina yg ngasih tanggapan komentar gw diatas itu harus sadar kl omongan dan prediksi gw gak meleset..baru juga gratis 18 hari langsung diperbaikin ma pihak indosat,,,,,
    tapi jangan khawatir karna gw punya solusi dan beita yg menggairahkan teman2 yg suka ma ngenet gratisan,,
    pertama,kamu harus punya niat hijrah dari indosat ke kartu 3,,,trs kamu tinggal download n instal opmin 2 modif,,trs nanti masuk d pengaturan dan liat petunjuk di bawah ini….

    di opmin kamu masuk ke peralatan,pengaturan,jaringan,,,trs isi proxy server dengan 10.4.0.10 port 3128 login 3mms passw 3mms server opmin 195.189.142.88:80@mms.three.co.id

    trs masuk ke pengaturan HP dan sesuaikan,dan inget bahwa d pengaturan HP itu kamu jangan pake koneksi GPRS tapi 3mms

    nah kl dah gitu pasti dijamin kamu bisa berinternet ria ampe kapalan tuh tangan,,,

    INGAT; INI BUKAN FITNAH TAPI FAKTA……

  74. napa c indosat pake dandanin kerusakan sistem yg mengakibatkan para pelanggan internet ompin isat,,,padahal yg punya saham isat utu orang singapur,,dan di singapur aja internetan gratis,eh malah indonesia pake acara bayar sgala,,a****t bener tuh pegawai isat indonesia,,mang pekerja/pegawai dari indonesia ini slalu cari muka aja,,

  75. Hebat ya……. Caranya rumit

  76. […] Internet Gratis Indosat, Menggunakan Opera Mini […]

  77. mbOiss meNn…
    gW mo nyObakk..
    teNkz bUaNgedd…
    cup muah mwah..

  78. […] Anda tetap bisa menggunakan opera mini untuk browsing. Sehingga, biaya koneksinya bisa ditekan. Bahkan bisa gratis…(tapi sayang sudah di tutup oleh […]

  79. […] Anda tetap bisa menggunakan opera mini untuk browsing. Sehingga, biaya koneksinya bisa ditekan. Bahkan bisa gratis…(tapi sayang sudah di tutup oleh […]

  80. Btw aq pake Nokia 3500c kartu xl, apa bisa setting internet gratis dengan ponsel dan laptop? Help me donk.

  81. @ZAHRA
    untuk bisa gratisan pake kartu xl bisa tanya ke mas ariefew. Sudah diulasnya dengan detilnya, bagaimana bisa internet gratis pake XL. Semoga saja belum diblokir.

  82. btw mig indosat masi sa gratis kan??

    adakah trick Oprek2 laen wat opmin biar sa gratis lg:D

  83. Terima kasih atas kunjungannya ke Blog saya……….semoga dapat berlanjut……………salam kenal…………..

    http://gubugsurya.wordpress.com/2008/10/15/kabar-burung-2/

  84. Em, klo pke di nokia 5300 bs g ? Wkt aq cek plz tetep za kena, gmn c byar bener” gratis? Krm jawaban’y ke email q yah di (dctr.zaw_kadi@yahoo.com)

  85. @ambon

    OEeee…….
    koq gag bisa se internetan gratis dengan 3.
    tolong dijelaskan yang sejelas-jelasnya,,,

    tuh opera modif kan tuk indosat, pa bisa buat 3?!

    dah q cba buat 3 tapi gag bisa.
    gimana dunk????

    Klo mo comment Anda bisa dipercaya buktikan donggggggggggggggggggggg

  86. Duh.. Kasihan amt aq, uda download OperaMini mod 4.1 tapi kesempatan bwt gratisan ngebrows cuma sekitar 1,5 jam. Coz signal INDOSAT HILANG scara misterius. Tp itu cuma di tempt aq duank (tower isat di tmpt aq bermasalh x y ? ). Nah…pas signalnya dah muncl, malah GPRS nya yg brmasalah, GPRS ISAT akn muncl skitar 5 jam stlh hp di aktifkan. Di tambah lg koneksinya yg super matet. Kalwpun dah konek, itu ga GRATIS lg. Ga FREE lg. Bukan memperbaiki gprs-nya yg doyan lemot, malah menutup celah bwt intrnetan gratis. Dasar indosat PAYAH.
    Belum lama ini aq mencoba ngeblog dngn modal hp duank, 100 % isinya pk opera mini di hp aq. Bwt tman2 yg dah baca koment ini, jngn lupa y ! Mampir ke blog sederhana aq. Jgn lupa tinggalkn komen nya. Coz aq blm pernh menyentuh komputer / laptop bwt internetan.

  87. wah bisa di coba nih ..

  88. Aq balik lg ne…
    mo nanya, ada ga trik buat internetan gratis dari TELKOMSEL ? Aq dah menjelajah jauh di searh google mpe tersesat jauh di dunia maya, tp ga pernh ktmu ma trik internet gratis TELKOMSEL. Konta ganti keyword tp hasilnya……..====> MALAH NGECEWAIN.

    oh iya, slm knl aj bwt mas Arief n semuanya. Mas Arief sering aq jumpa di googlingan. He he he.. Aq jg pernh nyasar di blognya Mas Arief.

  89. Wah, ada yang baru ga caranya? OM4indosat kan dah ga bisa lagi tgl 8okt08. thanks.

  90. Heran Gw, di mana2 klo ada posting tentang internet gratis via HP ko Si jerinK Selalu Nonggol ya…??? mang tuh orang kaya doraemon aja…ada di mana2

  91. Tlg dunk di jelasin lg gmn cra ngatur gprsnya pdhal udh download aplikasinya dan jg pke hp soner

  92. Telat maning..telat maning..! tiap ada info gratisan kok pasti telat, aq yg lelet ato emang aq yg ‘teladan’ ya? wakwakwakk..:-D. ni buat Mas Arief, kalo ada yang gratis mbok ya aq di kabarin..:s…

  93. cara setting email client nokia 6120c gmana ya? setting wizard?? TETEP GAK BISAAAA!! bantuin dunk, aq pke yahoo.co.id n pke kartu im3.

  94. klo buat w950 gmna cra nya,,,,set parameter ny dmna,,,
    tolong kasih tau yah,,,

  95. Kapan neh gratisan lg coy

  96. wkKWAKAkwakwkaAKWaK

    indosat dudul makin lama makin ga jelas

    masi adakah yang sa di pake wat gratisan wat no indosat:-|

  97. Apakah sampai saat ini masih berlaku? tolong di email ya, and sekalian liat blogku yang keren…

  98. Gw udh coba kemaren yg lalu, ternyata internetnya masih bayar. Mungkin bug-nya udah diperbaiki Indosat kali ya … ?!!

  99. Apa salahnya dicoba…walaupun aku pke hape Nokiyem

  100. saya sudah 3 bulan pakai OPMIN INDOSAT, emang sih gratis tapi ntah kebanyakan postingan INDOSAT gratis jadinya ya ketahuan juga,sekarang hampa deh tanpa gretongan…mohon buat tukang opreknya, dihidupin lagi donk OPMIN gratisnya…Ditunggu lhooo. hidup hacker hidup cracker and hidup para pengoprek applikasi…indonesia is the best…..thanks buat yang punya website

  101. halah cape2 nungguin yang bikin opmin gratis bisa coba2 cari jalan gratis di indosat mending pake service berbayarnya aja.. Kalo cuma buat browsing doang Indosat udah murah ini. Gitu aja koq repot..

  102. Mas, bug udh di pathing tu… tolong ralat… path lebaran kemaren….
    Tapi walaupun udah di Pathing pake opera mini mod indosat biaya jauh lebih ringan di banding dengan aplikasi lainnya…

    info nih, semua HP Nokia bisa koq asal kan sistem operasi Java atau SymbianOS.
    Udah aq tes… Pengaturannya aja bedanya,,,

    • Hp saya nokia 6300.
      Sya sdh cba ngenet pke opmin indosat pi gag gratis..
      Tlog sya mau tau pengaturannya.
      Krm ke almat email sya di Zhie_zhie17@yahoo.co.id
      thx ditnggu.

  103. Gratisan ? Sll aja jd biang masalah di negeri ne.. Tw jg knp.. Tp te2p asik jg kl indon pny org2 yg berbakat dan peduli pd org lain disaat keadaan ekonomi yg buruk dg kasi applikasi yg gratisan.Opera mini hanya untuk surf gratisny.Tp kl untuk download ttp byr.Kl pd doyan ngenet kerja keras dunk byr bs pny duit bwt biaya hobi yg g murah ne.Jng mw nya trima gratisan mulu.. Apa salahny untuk blajar.Buat tmn2 cracker posting trick dan prosesnya.Jng upload file jadi,dmana smua org dg mudah download tanpa usaha.Buat sesama kaum proletar blh ja peduli sbg alasanny,tp jng manjakan org indonesia untuk tdk bekerja keras dmi dapatkn sesuatu.Makasih bnyk,maav jk ada yg mrasa tersinggung.. Ga ada maksud apapun.. GBU

  104. Gila abiz… Gua udh bca smua komentar2 d ats, klenger bcanya, gratisan emang ok.. Siapa yg g’ mw grtsan, tp npa da jg org g’ mw grtis,, hnya org bdoh yg g’ mw gratis, sekalian hemat pulsa,,.
    lw hp nokia 5300 bsa g’?,, blezZ ke mail q ya.. Jgn smpek nggak loO, q tggu..

  105. gmana y cara settingan nokia 5300 biar bsa ngenet gratis….
    krm jwbnya dunk di email adhy_zpphl@yahoo.com
    thankz b4………………..

    • bisa, hpmu dijadiin modem aj. trus kamu pake kartu indowati. pake pc donlot proxomitron n seting. trus pake apn ****mms. pake pc mangtab utk ngenet gratis n donlot sepuasmu apalagi bisa dapat sinyal 3g wes…wes…

  106. indosat b**************t……………..

    :admin:
    **sensor**

  107. Woii…. Ngenet gratis udah bisa laaaaggggiiii….

  108. kalo type hp nya SE G502 gmana ?

  109. Yupp. Cari triknya ja lewat mbah google, pake bahasa indonesia. Ogud pake se K618i@W660i (PLEASE BUKAN SONER, YANG BILANG SE SONER KAMPUNGAN!). Cari opera mini mod di http://www.mobiles24.com di bagian download, pilih yg xscript handle. Lumayan stabil, bisa bebas k morange.com n fb. Mo update profil to ngobrol 1harian, gak masalah, asal jangan lupa ma KERJAAN!

  110. aku dah 1th pake internet gratis,dan sampai saat ini pun msih gratis,yang mau setingan hub 081931203818 ada sarat nya juga lho!!!!!!

  111. hahahahaha…

    kemaren gw dunlut ampe 1,64 GB pake i-memes.. mantep tenan…

    dapet District 9, GI joe, ama the hangover, plus 2 distro linux…

    salam..

  112. internet gratis beneran, g perlu sesaji..g perlu syarat…mampir aja ke rumahku.

  113. Qw sdh nyoba smw setingn diats tp kuq msh berbayr yah??
    Oia,hpku nokia 6300..
    Bsa gag iah gratis jg?
    Tlong dibantu cara pengaturannya..
    Plizz temand..

  114. Klo untuk nokia 6233 gimana carax?. . .

  115. wahh.. siph tmn.. pdhl aq jg cuma isenk jalan2 dgoogle.. eh nemuin trik intrnet gratis indsat, q cba n hsilx gk ngecewain.. q jg mke SE K750i.. oiya tmn, Klo ad info yg mnrik ksih tau aq y lewat email q di dhani.gitarist96@Gmail.com
    Lam knal ya.. thanks 4 all..

  116. Setelah sy cek lagi mulai bulan ini udah gratis lagi. Boleh di coba deh…

  117. HP saya bisa gak dipasang Opera Mini 4.1 Indosat dengan tarif gratis ?

    HP Saya Nokia 5130
    Kartu perdana saya IM3

  118. aku dah donload OM4 indosat, tapi koq nggk jalan yach………..
    kebetulan aku pakai Nokia 6600, kasi solusinya dongs………
    biar gua juga bisa ikut gabung ngenet gratisan……..
    ^_^……….

  119. Tolong

  120. Test doank

  121. q pake SE W830i…..
    install udah berhasil….
    tapi kok buat browsing tetep j ga bisa y?????
    padahal settingannya dah tak ganti……
    pa yang salah ya?????
    pa gratisannya dah g bisa ato g ada??????????

  122. Msh bs g ?

  123. g bs tuh…

  124. hp k660i ko gak bisa…..!
    sudah saya download tapi gagal mengubungkan ke internet knapa ya mz?
    blz di fb:schofileddevils@yahoo.co.id
    sebelumnya trimakasih…..

    • @anwar
      .,coba diperiksa lagi settingan gprsnya apakah sudah benar..

  125. hp aku k660i,opmin4 indosat sudah saya download,tapi kok selslu gagal mengubungkan ke internet knapa ya mz??!

  126. Saia pakek Nokia 6300, dengan opera mini 4 kartu Simpati lancar, tapi giliran ganti Mentari gagal terus. Minta ajari dong setting pakek kartu Mentari. Trims

  127. Q pke se k660i, q udh d0wnl0ad 0pera mini ind0sat-nya, tp ps ngnstal ad tlisan n0t c0nect t0 intrnt, pdhal pke 0pera mini biasa bsa, tu apanya y?
    Please..

  128. q br dunlud nh.
    Cb dlu yeah ..
    Mdh2n aj bs ..
    Amien =(( ;-

  129. iya betul….k660i bolak balik install gk bisa…udah donlot dan setting gprs tp tetep gk bisa..pdhl pake opera yg biasa bisa….

  130. coba deh settingannya di ubah pake settingan MMS,,,
    dulu w pernah coba smpe 2minggu gratis tapi gak tau kalo sekarang,,,coba lgi aja dulu siapa tau indosat lagi ada yg bolong,,,

  131. OM4 indosat bisa di download tp g bs di instal di 6600

  132. Pa.. Saya pakai nokia 6300.. Cra’a bagaimana sie.. Agar bisa menikmati layanan tsb..

    Kasih tau ya pa, makasih.. Umam.di bekasi

  133. weyyy ko gak bisa ya…
    umhhh suruh kontak server tu lho….

  134. wa thanks banget ya???
    dirikuw sudah mencobanya dan BERHASIL.,.,.,

    tapi gw pake HP Nexian G900 ech bisa.,., tHanks ya buat yang posting saLam keNaL

  135. buwaddd hape nokiyem 6600 bisakah>????????????????

    hhehhehhe
    tengs….

  136. kayaNa daH di tutup sama indosat ya???

    soaLnya pas liat tadi pulsanya berkurang?? bener ga sey dah ngga gratisan lagi??

  137. W maw seting opera mini 4 pke nokia 3500 bsa gratis g low bsa tol krm cra pengaturanny.ke email q y.priasuper54@yahoo.co.id

  138. q pke se w950i kq g bs ngnet gratis y????????????pdhl q da download OM ESC yg indonesia ma yng english n q da pke im3,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,gmn dunk crx???????????

  139. Wah.. Makasih ya atas postingnya & link download OM4 INDOSAT
    sekarang saya bisa internetan gratis sepuasya pake hape Sonyerricson Type T-280i & kartu Mentari walaupun pulsa Rp. 0 (baca:nol rupiah alias pulsa abis)

  140. Ntu app nya cuma wat gsm y
    klo pake cdma khususnya kartu starone bs g?
    Coz w dah download 3 versi om4 indosat
    cuma kok te2p bayar ya??
    Pliz w tgu jawabnya bg yg tw jwbnya y
    met knal all🙂

  141. Sya cba pke download tpi mkan plsa ..
    Browsingna aj yg gratis , gmn ni g ad yg downloadna grtiz?

    • @RC
      hnya bisa browsing, kalo donlod memang akan dipotong pulsanya..🙂

  142. hadoh”
    CONFUSE nii??
    dh dicoba .awl na b’hsl tapi skrg ko .
    pliz bantuan na yaa.. via email aj .wokeh!?thx b4

  143. Hp apa aja bisa ngikud gretz kug…
    Buat s40 nokia yg ndak support proxy,install dulu file prov…
    s60 lancar abez…
    Cari opmin yg handler,yg gampang di kutak katik…
    Xixixi…

    Brosing,download,upload…
    Ndak masyalah…

  144. sekarang udah gk gratis lagi bos.

  145. udah gag bs grtis now ,,,

  146. cip….cip….cip…..srup…srup

  147. masi gratis ga ya?

  148. sekarang udh g gratis bos…
    gmn ni?
    ada solusi lain g?

  149. motorola bisa?
    aplikasi java yg saya pkai di motorola selama ini bisa,.
    dan klo untuk opera mini modif indosat bgaimana?

  150. pake nokia n82 bs ga y mas?? mksh

  151. Ingin dapat trik internet gratis selalu update baik di PC atau di HP,buruan gabung di forum cyberzoner.com
    Forum baru dengan banyak fitur,ada juga fasilitas chat seperti di Facebook jg luoh.Ayo buruan gabung disini
    Trik Internet Gratis

  152. Udh g gratis agy neh. . . Mampir2 dunk k gubug w. . .
    http://www.bwoxz.co.cc

  153. Untuk HP Smart ada g yah?
    kl ada share juga dunk da mulai KanTKer nih
    Kenangan Indah Blogger Bekasi

  154. Bisa ga pake LG KP500COKIE

  155. Mas
    mw tnya dunk…
    Hp saya n0kia 7610
    pas instal oM4 ind0sat kug gax bsa k0nek internet ya ?
    Kasi taw cara nyetingnya dunk byar dapet oL grates gto🙂

  156. Mas
    mw tnya dunk…
    Hp saya n0kia 7610
    pas instal oM4 ind0sat kug gax bsa k0nek internet ya ?
    Kasi taw cara nyetingnya dunk byar dapet oL grates gto🙂
    .

  157. kok gak bisa yach,hp q pada hal SE k660i,dng operator indosat(m3).napa yach?

    • klo gk bsa cba dibanting klo gk dibakar ….pasti bsa boss…………………………………………………………………………………………………………bsa mati maksud nya

  158. kalau pakai opera mini 6 bisa ga ?

  159. bos klo pke motorola bisa gk ya?
    setting gprs nya gmna?

    motorola e398

  160. bos pake axis bisa ndak?

    klo setingan motorola gmana ya?

  161. bos minta tolong kasih tau cara setting internet gratis hp samsung gt-c3322 kartu mentARI

  162. Gw make nokia X2-01 lancar bos…..mksih ya….inpo’a….


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s